В Тамбовской области выплатили более 68 млн рублей долгов по зарплате
Под председательством прокурора области Александра Гулягина состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года. В работе коллегии принял участие губернатор Александр Никитин. 

Благодаря сотрудникам ведомства защищены трудовые права свыше 1350 граждан. Погашена задолженность по зарплате в размере более 68 миллионов рублей. Медработникам перечислено более 850 тысяч рублей стимулирующих и страховых выплат. Также погашены долги перед бизнесом на 47 миллионов рублей. Речь об исполненных публичных контрактах. Кроме того, не допущено увеличения количества проблемных домов. Сегодня в Тамбовской области таковых 11: девять из них достроят, по двум остальным ожидается выплата компенсаций.

Сотрудниками прокуратуры приняты меры по защите и восстановлению прав подрастающего поколения на охрану жизни и здоровья, образование, отдых, социальную помощь. Выявлено и пресечено около 4 тысяч нарушений закона. На особом контроле находится вопрос с обеспечением жильем лиц из числа детей-сирот, приобретено 64 жилых помещения.

Большой объем работы проделан по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, терроризму и экстремистской деятельности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber