В декабре 2015 года была выявлена преступная группа, которая занимались реализацией алкогольной продукции в крупных объемах. Сотрудники правоохранительных ведомств обнаружили десятки складских помещений на территории Мичуринска и Мичуринского района, где хранилась контрафактная алкогольная продукция.

В ходе обысков было изъято более 260 тысяч бутылок алкоголя с признаками контрафакта. Полицейскими были установлены девять местных жителей, которые организовали приобретение, транспортировку алкоголя на территорию области, хранение и дальнейшую его реализацию. Некоторые из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В Тамбовской области вынесли приговор ОПГ, которая реализовывала алкоголь

Алкогольная продукция направлена на экспертизу, которая подтвердила, что федеральные специальные марки на бутылках были поддельными, а сам алкоголь изготовлен и разлит вне заводских условий.

В Тамбовской области вынесли приговор ОПГ, которая реализовывала алкоголь

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, в июле текущего года Котовский городской суд вынес приговор в отношении девяти жителей Тамбовской области, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной продукции в особо крупном размере в составе организованной группы. Подсудимые получили наказание в виде лишения свободы от 6 месяцев до 5 лет.

В соответствии с решением суда вся изъятая продукция будет уничтожена.