В Тамбовской области возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми
Прокуратура Мичуринского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних. Установлено, что 35-летняя жительница района, имеющая на иждивении двоих несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности: на протяжении длительного времени она злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, не обеспечивает детей материально, оставляет их одних на продолжительное время без родительского присмотра и запаса продуктов питания. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мать допускала случаи применения насилие в отношении детей.
Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении матерью своих родительских обязанностей и жестоком отношении к своим детям, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса РФ. В этой связи прокуратура направила в МО МВД России «Мичуринский» материалы проверки для возбуждения в отношении горе-матери уголовного дела.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ, по которому проводится дознание.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber