В Тамбовской области возбудили дело по факту мошеннических действий со стороны подрядчика
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по результатам до следственной проверки по информации СМИ о нарушении прав несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, во время капитального ремонта детской школы искусств в городе Котовске подрядчик, ООО “Строительно-проектная компания”, во время летних каникул привлекал для выполнения черновых работ (очистка стен, вынос мусора) молодых людей, в том числе несовершеннолетних подростков. При этом подрядчик обещал заключить с ними договоры и своевременно выплачивать вознаграждение за труд из расчета 1500 рублей за один день, но в итоге трудовые отношения надлежащим образом так и не были оформлены, а денежные средства за выполненные работы некоторые работники не получили по настоящее время. 

Еще в рамках процессуальной проверки следователи добились выплаты подрядчиком денежных средств за выполненную работу трем несовершеннолетним подросткам. При этом так и осталась непогашенной подрядчиком задолженность еще перед тремя 19-летними молодыми людьми. Ее размер составляет почти 135 тысяч рублей. 
По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber