В Тамбовской области возбудили более 20 уголовных дел по фактам выдачи поддельных сертификатов о вакцинации
Часть жителей Тамбовской области, которых обязали вакцинироваться от коронавируса, но не желающих получать прививку, находят выход из ситуации. И выход незаконный. В этом им помогают медицинские работники. 21 уголовное дело возбуждено в регионе по признакам преступления, предусмотренным частью 1, 3 и 5 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». По фактам выдачи и использования справок и сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции без фактического ее проведения с внесением ложных сведений в информационные системы «отличились» медики Тамбовского, Ржаксинского, Кирсановского, Рассказовского, Жердевского районов, города Мичуринска.
Так, медсестра фельдшерского пункта в одном из сел Кирсановского района выдала местным жителям поддельные сертификаты без прививки, а саму вакцину вылила в канализацию. Она опрошена и призналась в нарушении закона.

По всем фактам сотрудниками полиции Тамбовской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются дополнительные факты выдачи медицинских справок и сертификатов без проведения вакцинации, а также граждане, которые за деньги воспользовались услугами медработников.

Напомним, ранее в Тамбовской области в очаге прогоревшего костра полицейские нашли 32 ампулы (объемом 0,5 грамм) вакцины от коронавируса. Находка была обнаружена 13 августа в селе Павлодар Жердевского района на участке в 40 метрах от здания фельдшерско-акушерского пункта. В настоящее время получена серия сгоревших препаратов, проверяются медработники, которые проводили вaкцинацию в дaнном мeдпункте. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber