В Тамбовской области водитель попытался дать взятку участковому

17 августа в Кирсанове участковый вместе с коллегами из наркоконтроля остановил автомобиль соседнего региона. Водитель управлял автомобилем с явными признаками наркотического опьянения. 38-летнему мужчине, прибывшему из Саратовской области, предложили пройти медосвидетельствование. Злоумышленник попытался дать взятку участковому во время составления протокола по статье 6.9 КоАП РФ, чтобы избежать медицинскую процедуру.

Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил о данном факте своему руководству и коллегам из службы собственной безопасности. Таким образом, мужчина усугубил вину и будет привлечен к уголовной ответственности по признакам преступления по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Мужчина опрошен на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Денежные купюры были изъяты и приобщены к материалам проверки, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам, совершившим нарушение законодательства не усугублять вину, пытаясь уклониться от наказания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber