В Тамбовской области учредитель сельхозпредприятия предстанет перед судом
Следственный комитет РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении одного из учредителей сельскохозяйственной организации, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией.

По версии следствия, обвиняемый и назначенный на должность решением собрания учредителей директор сельхозорганизации, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отельное производство, фактически осуществлявшие общее управление ее текущей деятельностью, не желая в полном объеме нести затраты по уплате в бюджет установленных законом налогов, в период с января 2012 года по март 2015 года организовали внесение заведомо ложных сведений о суммах налоговых вычетов в декларации по налогу на добавленную стоимость за 2012-2014 г.г. Таким образом они уклонились от уплаты НДС в бюджетную систему России на сумму около 74 миллионов рублей. Аналогичным образом фигуранты уклонились от уплаты НДС за 2015 и 1 квартал 2016 года на сумму в размере 48 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, применялась мера процессуального принуждения в виде ареста имущества коммерческой организации. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая, несмотря на отрицание фигурантом вины, направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК РФ по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber