В Тамбовской области супружеская пара распространяла наркотики

Прокуратура Жердевского района поддержал государственное обвинение в отношении супругов, которые обвиняются по статье 30 части 3 и статье 228.1 части 5 УК РФ в покушении на незаконный сбыт наркотиков, психотропных веществ через интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По пути следования на своем автомобиле в Саратов обвиняемые были задержаны сотрудниками УГИБДД УМВД России по Тамбовской области и у них изъяли около 4 килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Они распространяли их на территории РФ через закладки для получения дохода от данной незаконной деятельности. 

Приговором Жердевского районного суда с учетом мнения государственного обвинителя этих людей признали виновными по статье 30 части 3 и статье 228.1 части 5 УК РФ и им назначено наказание: мужчине – в виде 12 лет лишения свободы, женщине – в виде 9 лет лишения свободы (применена отсрочка исполнения приговора, в соответствии со ст.82 УК РФ, до исполнения ребенку 14-летнего возраста).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber