В Тамбовской области продолжают поиск пропавшего в мае подростка
В Тамбове на расширенном заседании коллегии СУ СК РФ по Тамбовской области подведены итоги работы по установлению местонахождения без вести пропавших лиц в рамках материалов проверок и уголовных дел, находившихся в производстве следственного органа в 2020 году и первом полугодии текущего года.

За 2020 год в следственный комитет поступило 74 сообщения о безвестном исчезновении граждан, из них – 44 о безвестном исчезновении либо самовольном уходе несовершеннолетних. 

В прошлом году было установлено местонахождение всех детей и несовершеннолетних подростков, при этом все они, за исключением двух малолетних девочек, найдены живыми. Несмотря на значительный объем проделанной работы, до настоящего времени не был найден пропавший в Сосновском районе в мае подросток. Огромные человеческие ресурсы задействованы для проведения мероприятий по розыску несовершеннолетнего и установлению обстоятельств его исчезновения, отрабатываются несколько ключевых версий, зоны поиска разбиваются на сектора, которые закрепляются за конкретными сотрудниками.

Также продолжается расследование уголовного дела о безвестном исчезновении весной 2016 года еще одного несовершеннолетнего.

По словам заместителя начальника регионального УМВД России, на территории области за прошлый год пропало 1046 человек, 1038 из которых найдены практически сразу, 6 – в более длительные сроки, и только местонахождение двух взрослых граждан так и не установлено по сегодняшний день.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber