В Тамбовской области продавец во второй раз попалась на продаже алкоголя подросткам

Повторный факт продажи алкоголя несовершеннолетним был зафиксирован полицейскими в ходе рейда в городе Котовске. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, продавец магазина не спросила у подростка паспорт и продала алкоголь лицу, не достигшему 18 лет. Как выяснилось, женщина уже совершала подобное нарушение. Свою вину она признала. Несовершеннолетний поставлен на учет в соответствующем подразделении полиции.

Согласно статье 14.16 КоАП РФ “Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе” розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции наказывается штрафом до 50 тысяч рублей для физического лица, до 200 тысяч рублей для должностного лица и до полумиллиона рублей для юридического лица.
За неоднократное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 151.1 УК РФ “Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции”. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до одного года и запрет занимать определенную должность в течение трех лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber