В Тамбовской области после ссоры мужчина избил знакомую до смерти

В одном из домов в рабочем посёлке Знаменка 13 января этого года обнаружили тело 57-летней женщины с телесными повреждениями, которые говорили о насильственном характере её смерти. Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области по этому факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, в совершении этого преступления подозревается 49-летний знакомый погибшей, ранее уже неоднократно судимый, в том числе за изнасилование и совершение преступлений против собственности. По версии следствия, днём 12 января этого года подозреваемый был в гостях у потерпевшей, где вместе с ней выпивал. В ходе застолья мужчина счел некоторые высказывания хозяйки дома оскорбительными, в связи с чем избил её, после чего допил спиртное и ушёл домой. На следующий день женщину по месту жительства обнаружили мертвой. Причиной её смерти стали тупая травма грудной клетки и многочисленные переломы ребер.

 
По ходатайству следствия фигуранту суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он более 20 лет провел в тюрьме. По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и сбор доказательственной базы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber