В Тамбовской области под суд пойдут два участника запрещенной религиозной организации

Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 57-летнего и 28-летнего участников запрещённой на территории РФ религиозной организации. 

Их обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Решением Верховного суда Российской Федерации религиозная организация «Управленческий центр Свидетели Иеговы в России» (организация, запрещённая на территории РФ) и входящие в ее структуру местные религиозные организации ликвидированы, их деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ. 

По версии следствия, зная о запрете, обвиняемые умышленно продолжали запрещённую работу организации на территории одного из муниципальных образований Тамбовской области. Так, они созывали собрания, организовывали религиозные выступления и богослужения, сбор финансовых средств под видом пожертвований, распространяли литературу экстремистского содержания, осуществляли инструктаж по ведению проповеднической деятельности, обучение новых последователей религиозного вероучения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Вины в совершении инкриминируемого преступления фигуранты не признали, однако в рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами СК совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России проводились обыски, в том числе по месту жительства фигурантов, в ходе которых изъяты электронные носители, различные листовки, религиозная литература, иные документы и предметы, свидетельствующие об осуществлении ими противоправной деятельности. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber