В Тамбовской области перед судом предстанет бывший директор сельхозорганизации

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего директора сельскохозяйственной организации в Жердевском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией».

Как выяснили следователи, обвиняемый умышленно вносил в книги покупок возглавляемой организации сведения о не имевших места в действительности финансово-хозяйственных взаимоотношениях с контрагентами. В последующем, исходя их этих заведомо ложных данных, включал в налоговые декларации информацию о наличии налоговых вычетов, влияющих на правильность исчисления НДС. Таким образом, обвиняемый уклонился от уплаты НДС за 3 и 4 кварталы 2016 года на сумму около 11 миллионов рублей.

Преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления МВД России.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Ранее за совершение аналогичного налогового преступления обвиняемый уже был привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Фото на превью: oryol.sm-news.ru