В Тамбовской области пенсионер-рецидивист убил односельчанина
Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя села Бурнак Жердевского района, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, утром 3 июня на одной из улиц села Бурнак обвиняемый познакомился с 36-летним мужчиной, попросившим у него сигарету, а затем пригласил нового приятеля к себе домой для совместного распития спиртных напитков. В процессе употребления алкоголя между мужчинами произошел конфликт. Хозяин стал выгонять гостя из дома, но тот не уходил. Ссора переросла в драку. Осознавая, что в силу возраста не сможет справиться с противником, обвиняемый сходил за битой и нанес ею несколько ударов гостю по голове. После того, как потерпевший выбил у него из рук биту, обвиняемый схватил нож и нанес ему многочисленные удары в область шеи и туловища. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления от колото-резаной раны шеи. Затем, с целью сокрытия преступления, злоумышленник переместил тело погибшего из дома во двор и закопал.

Уже на следующий день родственники забили тревогу и обратились в полицию с заявлением об исчезновении потерпевшего. 5 июня тело мужчины нашли.

Следствием собрано достаточно доказательств вины пенсионера, уголовное дело направлено в суд. Ранее мужчина уже отбывал наказание за аналогичное преступление.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber