В Тамбовской области отца-одиночку ограничили в родительских правах
Уметским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления образования и науки Тамбовской области об ограничении в родительских правах отца четырех несовершеннолетних детей.

Житель Уметского района – отец несовершеннолетних детей  ранее решением Уметского районного суда Тамбовской области был  осужден по ст.105 ч.1 на 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мать решением Уметского районного суда была лишения родительских прав в отношении 3х несовершеннолетних детей, от четвертого ребенка она отказалась в роддоме и написала согласие на удочерение.

После условно-досрочного освобождения ответчик забрал детей к себе на постоянное место жительства. Однако свои родительские обязанности должным образом не исполнял, не заботился о них, не общался, не помогал материально, злоупотреблял спиртными напитками, дети преимущественно проживали с бабушкой.

В сентябре 2019 года по заявлению отца  дети были помещены в социальный приют «Орешек» сроком на 6 месяцев, по истечении срока отец их не забрал.

Участвующий в деле прокурор в своем заключении по делу указал на законность и обоснованность исковых требований истца, на необходимость их удовлетворения. Ответчик согласился с исковыми требованиями на ограничение в родительских правах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber