В Тамбовской области осуждена мошенница, предлагавшая оформить группу инвалидности
Прокурором Гавриловского района поддержано гособвинение в отношении жительницы Бондарского района по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину» и по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере».

Подсудимая предложила одной жительнице Гавриловского района за 90 тысяч рублей оказать помощь в оформлении группы инвалидности ее несовершеннолетнему сыну. Другой женщине – помочь получить услуги в оказании помощи в прохождении медицинского обследования в медицинских учреждениях Тамбова за 380 тысяч рублей. При этом намерений выполнить взятые на себя обязательства у нее не было.

Получив от обеих денежные средства, она скрывалась.

Аналогичные эпизоды ее мошеннической деятельности установлены и в других районах области.

С учетом мнения гособвинителя приговором суда подсудимая признана виновной по указанным статьям. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний и наказания по ранее вынесенному приговору за аналогичное преступление, ей назначено наказание на срок 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber