В Тамбовской области объявлено экстренное предупреждение
В Тамбовской области в девять часов утра объявлено экстренное предупреждение о возможных неблагоприятных погодных явлениях. По данным Тамбовского ЦГМС, в ближайшие 1-3 часа ожидается налипание мокрого снега местами гололед.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой.

Чтобы уменьшить вероятность падения, необходимо соблюдать следующие правила поведения при гололеде: подобрать не скользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков; смотреть себе под ноги, старайтесь обходить опасные места; не бегать по дороге; стараться обходить все места с наклонной поверхностью; наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях; руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов), «101» (для мобильных и городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно!

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber