В Тамбовской области обнаружены и изъяты поддельные денежные купюры
В Тамбовской области при проверке денежных купюр, поступивших в выручке магазина Сосновского района, обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей. Прибывшие полицейские изъяли поддельную банкноту. В магазин, откуда поступила фальшивка, направлены сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции и участковые уполномоченные полиции.

Другие две купюры номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки выявлены в продуктовом супермаркете от 58-летней пенсионерки при расплате за продукты питания и от 42-летней тамбовчанки в банке при осуществлении банковской операции. Кассовый работник магазина и сотрудник банка профессионально подошли к исполнению своих служебных обязанностей, проверили купюры на специальном детекторе и определили признаки подделки. Прибывшие на сигнал сотрудники полиции опросили тамбовчан и изъяли поддельные купюры. Возбуждены и расследуются уголовные дела.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber