В Тамбовской области некоторые детские аттракционы работали с нарушениями

В Тамбовской области, в МБУ «КДО» выявили нарушения при эксплуатации детского игрового оборудования. Речь идёт о детских надувных батутах «Сафари» и «Тигрёнок», а также нескольких спортивных батутах. Нарушения выявила Рассказовская межрайпрокуратура.

«Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.08.2013N 542-ст утвержден и введен в действие ГОСТ Р 55515-2013 «Оборудование надувное игровое. Требования безопасности при эксплуатации», который устанавливает ряд требований к надувному игровому оборудованию в целях снижения уровня риска причинения вреда посетителям, зрителям, персоналу», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Выяснилось, что в нарушение таких требований учреждением не велось внутренней документации, подтверждающей выполнение процедур эксплуатации, технического обслуживания и ремонта оборудования. На всех аттракционах работали операторы из числа работников МБУ «КДО», которые не прошли специальную подготовку, стажировку и аттестацию на обладание необходимыми знаниями и навыками для самостоятельной эксплуатации надувного игрового оборудования. Более того, учреждение не приняло мер к ограничению доступа посетителей и зрителей к вентилятору, включая его проводку к элементам системы крепления, швартовочным элементам, а также не установило ограждение при эксплуатации оборудования.

Рассказовский межрайонный прокурор внёс представление, в отношении виновного лица учреждения вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber