В Тамбовской области мужчина незаконно хранил самодельное оружие

Очередной факт незаконного хранения оружия выявили в Петровском районе. В процессе расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выявили, что в селе Рахманино владелец дома на улице Лесной незаконно хранил самодельное стреляющее устройство. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, после изъятия оружия 47-летнего нарушителя опросили. Он рассказал, что это устройство он сделал в сентябре 201 года. 

Сейчас оперативники проводят дальнейшую проверку. Возбуждено уголовное дело. Согласно статье 222 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». Нарушителю грозит лишение свободы до трёх лет или лишение свободы до четырёх лет со штрафом до 80-ти тысяч рублей. Напомним, статьей 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей» предусмотрено строгое наказание для нарушителей. Подобное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. По совокупности преступных деяний (изготовление и последующее хранение нелегитимного самодельного оружия) ответственность становится более строгой.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber