В Тамбовской области изъяли две фальшивые купюры

Накануне в дежурную часть ОП №1 Тамбова сообщили о том, что в одном из городских банков обнаружили поддельную купюру номиналом пять тысяч рублей. Оперативники изъяли фальшивку и опросили 40-летнюю местную жительницу, которая хотела совершить банковскую операцию с помощью этой банкноты. Она пояснила, что не знает, откуда и каким образом купюра оказалась в её кошельке. Сейчас полицейские устанавливают людей, причастных к совершению этого деяния, а также устанавливают источник происхождения подделки и обстоятельства, при которых она попала к тамбовчанке.

Ещё один похожий случай зафиксировали в селе 2-я Гавриловка. 8 февраля в дежурную часть сообщили, что в управлении Росинкассации по Тамбовской области при пересчёте денег нашли подделку достоинством пять тысяч рублей, которую затем оперативники изъяли. Фальшивую купюру сделали комбинированным способом. Она поступила в выручке за 5 февраля из одной автозаправочной станции области. На АЗС есть два кассовых места, которые оборудованы детекторами определения подлинности купюр современного образца. По двум фактам возбудили уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Согласно действующему законодательству за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber