В Тамбовской области двое мужчин незаконно вырубали деревья

В минувший понедельник в отделение полиции посёлка Дмитриевка сообщили о незаконной рубке леса. Сотрудники уголовного розыска в деревне Чебоксары на дороге задержали «Газель», при досмотре которого обнаружили пять стволов деревьев дуба.

Двое мужчин, водитель и его подельник, не смогли предоставить документы на спил дубов, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Машину с грузом изъяли, задержанных доставили в отделение полиции, где 61-летнего и 47-летнего мужчин опросили.

Злоумышленники рассказали, что решили подзаработать на продаже древесины и нашли в одном километре от деревни Чебоксары делянку с дубами. Мужчины работали двумя бензопилами и с помощью лебедки смогли погрузить стволы в кузов. Далее похищенное злоумышленники хотели продать по дешевке на лесопилке.

Сумма ущерба сейчас устанавливается, ведется документирование преступной деятельности, установлено, что ранее оба задержанных уже были судимы за схожее преступление и решили взяться за старое. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber