В Тамбовской области две сотрудницы исправительной колонии стали фигурантами уголовных дел
В Тамбовской области следователи возбудили уголовные дела в отношении двух сотрудниц исправительной колонии. Одна из женщин подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), другая – в покушении на мелкое взяточничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Так, по версии следствия, сотрудницы колонии, расположенной в Моршанске, по просьбе осуждённого получили от его знакомой запрещённые предметы. Речь идёт об игральных картах, одеколоне, стеклянных бокалах и алкогольной продукции. Запрещенные товары они пронесли на режимную территорию и передали заключённому, который обещал заплатить одной сотруднице исправительной колонии 6 тысяч рублей, другой – 2 тысячи.

“Обещанное осуждённым вознаграждение подозреваемые не успели получить, так как их незаконные действия были выявлены и пресечены сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН, – сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber