В Тамбовской области две школьницы получили травмы на перемене
В октябре 2019 года в Сампурскую ЦРБ за медпомощью обратились две ученицы Сатинской средней общеобразовательной школы. После проведенного медицинского обследования одной из них поставили диагноз «растяжение связочного аппарата правого коленного сустава». Второй школьнице – «ушиб тазобедренного сустава». Как оказалось, повреждения они получили в школе, когда одна из них попыталась уклониться от столкновения с бегущими по лестнице ребятами.

Между тем, именно на школы Федеральным законом «Об образовании в РФ» возложена обязанность по созданию безопасных условий обучения, присмотра и ухода за обучающимися, обеспечивающих жизнь и здоровье обучающихся в образовательной организации.

«Это указывает на неэффективность проводимой с учащимися работы о правилах безопасного поведения в школе, а также ненадлежащем осуществлении контроля за детьми дежурными учителями в коридорах и на лестничных площадках во время перемен и после окончании занятий», – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

В адрес директора Сатинской школы внесено представление. Прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению причин и условий допущенных нарушений, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber