В Тамбовской области бывший заключённый вновь осуждён за убийство
Перед судом предстал 41-летний житель Уваровского района. Он признан виновным в избиении до смерти своей гражданской супруги. Ранее мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства.

Было установлено, что 29 июня 2015 года осуждённый на своём автомобиле вместе с сожительницей и её подругой поехал в село Нижний Шибряй Уваровского района. По пути между сожителями, которые находились в нетрезвом состоянии, произошла ссора. В ходе конфликта мужчина сильно избил свою 24-летнюю сожительницу, которая через неделю скончалась в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

В связи с выявленным временным психическим расстройством мужчина до сентября 2019 года находился на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. После улучшения его психического состояния и признания его выздоровевшим, суд отменил принудительное лечение.

После рассмотрения уголовного дела потерпевшая сторона посчитала назначенное наказание слишком мягким. Рассмотрев жалобу, суд увеличил фигуранту срок лишения свободы с 8,5 до 12 лет с отбыванием в колонии особого режима.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber