В Тамбовской области бывшего адвоката будут судить за мошенничество
В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката, обвиняемого в  покушении на мошенничество и мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, подозреваемый обещал осужденным и их родственникам оказать содействие в условно-досрочном освобождении.

Помощь адвоката якобы должна была заключаться в передаче “нужным” людям денежного вознаграждения за положительное решение вопросов, а именно – удовлетворение судом соответствующих ходатайств осужденных. Таким образом подозреваемый незаконно получил почти 600 тысяч рублей вознаграждения от граждан, с которыми не заключалось никаких соглашений на оказание юридической помощи. Полученные обманным путем денежные средства мужчина потратил по своему усмотрению.

В мае 2020 года при получении еще 175 тысяч рублей адвокат был задержан. Преступления были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН России.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber