В Тамбовской области будут судить за взятки врача районной больницы

Региональное управление следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга районной больницы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ “Мелкое взяточничество”.

По версии следствия, обвиняемый в июне 2020 года получил незаконное денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей за выдачу и продление листа нетрудоспособности без проведения фактического медицинского осмотра и обследования “пациента”. Взятку врач получил путём безналичного перечисления родственником “пациента” денежных средств на его банковскую карту.

В октябре прошлого года обвиняемый снова получил взятку в том же размере за открытие очередного листа нетрудоспособности всё тому же “пациенту”. Преступления выявлены сотрудниками УЭБ и ПК регионального управления МВД России.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber