В Тамбовской области будут судить виновника ДТП с двумя погибшими

В Сосновском районе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, при котором два человека погибли, третий получил тяжкий вред здоровью

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. “а” ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Напомним, ДТП произошло утром 7 июня. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля “Фольксваген транспортер”. Во время движения по дороге, проходящей в районе села Ольхи Сосновского района, обвиняемый не выбрал безопасную скорость, выехал на встречку, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110.

В результате ДТП два пассажира от полученных травм скончались на месте. Водитель ВАЗа получил тяжкий вред здоровью. Среди пострадавших также  несовершеннолетний пассажир.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело направлено в Сосновский районный суд.