В Тамбовской области адвокат сам стал фигурантом уголовного дела

В Тамбовской области адвокат стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в совершении преступлений по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 стать и 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый ввел в заблуждение одного из свидетелей по уголовному делу о налоговом преступлении, сообщив ему заведомо ложную информацию о том, что в случае выделения в отношении него по факту незаконного образования юридического лица материалов в отдельное производство, он сам может вскоре стать фигурантом дела. При этом адвокат предложил мужчине свою помощь, которая заключалась в передаче «нужным» людям из правоохранительных органов денег в размере 250 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. Оговоренную сумму денег в сентябре 2020 года мужчина передал адвокату через его отца. Передача денег проходила под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Тамбовской области.

Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber