В Тамбове женщина получала взятки за разрешение предпринимателям торговать мясом и молоком на центральном рынке

В Тамбове женщина получала взятки за то, что разрешала торговать предпринимателям мясом и молоком на центральном рынке без препятствий. Ленинский межрайонный следственный отдел Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ТОГБУ «Тамбовская городская станция по борьбе с болезнями животных». Её обвиняют в совершении преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, обвиняемая незаконно получала от предпринимателей деньги в качестве взяток за беспрепятственную торговлю ими на территории центрального рынка мясной и молочной продукции, в том числе без прохождения необходимых лабораторных исследований. Следствие собрало доказательственную базу, подтверждающую получение обвиняемой незаконного денежного вознаграждения в размере более 400 тысяч рублей. Данная коррупционная схема выявлена при участии оперативных сотрудников УМВД России по городу Тамбову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

По ходатайству следствия, суд избрал женщине меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber