В Тамбове задержана группа фальшивомонетчиков

12 сентября в Тамбове были обнаружены поддельные купюры. В отделении банка при проверке выручки продуктового магазина нашли фальшивую купюру номиналом 2 тысячи рублей. Прибывшие по вызову полицейские изъяли подделку. Полицейские опросили кассиров и работников магазина. С их слов составлено приблизительное описание внешности молодого человека, который расплатился подделкой.

Выяснилось, что данный человек расплачивался купюрой в две тысячи рублей и в соседней торговой точке, где также сбыл подделку такого же номинала. Кроме того, полицейские установили, что мужчина пытался расплатиться двухтысячной купюрой на автозаправочном комплексе и ряде магазинов.

Было установлено, что мужчина передвигается на автомобиле “Шевроле”. 27-летняя жительница областного центра задержана по месту работы, а 31-летний житель Ростовской области задержан на съемной квартире. При себе у мужчины находилось еще три фальшивых купюры, которые он намеревался сбыть.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, следственными подразделениями УМВД России по городу Тамбову возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 УК РФ “Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр”.