В Тамбове задержали вора, промышлявшего кражей канализационных люков
В Тамбове задержали мужчину, который промышлял кражей канализационных люков. В полицию обратился представитель Тамбовских коммунальных систем. Он сообщил о том, что на пересечении улиц Летняя и 2-я Высотная пропала крышка канализационного люка. Это было не единственное обращение, всего их было более десяти.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний житель города Наро-Фоминск Московской области. Он признался, что всего украл более 20 канализационных люков. Мужчина сдавал их в пункт приема металлолома и получал по 500 рублей за штуку.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ “Кража”. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишние свободы на срок до двух лет.

С недавних пор в Тамбове начали применять новые люки. Крышку такого люка невозможно снять без применения специальных инструментов. Однако, заменить все имеющиеся в Тамбове крышки люков на новые образцы быстро не получится ввиду высокой стоимости и трудоемкости процесса.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber