В Тамбове задержали мошенника, сдававшего несуществующую квартиру в Ялте
В Тамбове возбуждено и расследуется уголовное дело по статье “Мошенничество”. Под подозрением оказался 32-летний местный житель, ранее привлекавшийся к ответственности за подобные махинации, передаёт региональное УМВД России.

Как стало известно, мужчина разместил в интернете объявление о сдаче в аренду жилья в Ялте по низким ценам, а также организацию экскурсий. Фотографии и адрес он взял с чужого объявления, а телефон и банковскую карту указал свои. 

Первой жертвой мошенника стала жительница Новороссийска. Она перевела на его счёт 13,5 тысяч рублей. После этого лже-владелец отключил свой телефон и перестал выходить на связь. Девушка заподозрила неладное и обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мошенник живёт в Тамбове. Злоумышленник был установлен и задержан. По месту его жительства был проведён обыск, обнаружено несколько сим-карт и банковских карт.

В настоящее время устанавливаются другие жертвы мошенника. По предварительным данным, тамбовчанин мог обмануть более 15 жителей разных российских регионов. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания УМВД, решается вопрос о его аресте.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber