В Тамбове за дачу взятки наказан учредитель коммерческой организации
Советским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении учредителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере».

В сентябре 2019 года учредитель коммерческой организации в ходе проводимой внеплановой проверки передал в качестве взятки денежные средства в размере 30 тысяч рублей главному специалисту отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тамбовской области. За эти деньги сотрудник МЧС должен был оказать помощь в виде выдачи лицензии ООО на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

«При этом необходимое оборудование для осуществления указанной деятельности у организации отсутствовало, что, в соответствии с требованиями действующего законодательства, является безусловным основанием для отказа в выдаче лицензии», – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

От получения взятки сотрудник МЧС отказался. В последующем обществу с ограниченной ответственностью в выдаче лицензии было отказано.

С учетом позиции гособвинителя, суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber