В Тамбове выявлены новые факты мошенничества с продажей плитки
В Тамбове в отношении 30-летней предпринимательницы возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Об этом сообщает региональное УМВД России.

Как было установлено, с декабря 2019 года банковский счёт женщины был арестован службой судебных приставов за долги. Однако это не помешало принимать заказы от новых клиентов и брать с них деньги за поставку товара. 

С конца декабря прошлого года по конец апреля текущего года предприниматель приняла от 12 тамбовчан заказы на поставку керамической плитки на общую сумму в 460 тысяч рублей. Поскольку счёт был арестован, она предлагала оплату наличными, заманивая клиентов скидками.

Когда проходило время, отведённое на доставку, клиентам предпринимательница говорила, что заказ пришёл либо не полностью, либо другого цвета. Каждый раз она продлевала сроки доставки и кормила клиентов обещаниями. 

В ходе расследования полицейские выявляют всё новые факты мошенничества. Список жертв пополнился 46-летним жителем посёлка Строитель, который внёс 22 тысячи рублей в качестве предоплаты, но товара так и не дождался. 

В настоящее время ведётся поиск полученных от клиентов денег и их возврат пострадавшим. Предпринимательнице грозит до шести лет лишения свободы. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber