В Тамбове суд в интересах несовершеннолетних обязал оформить жилье в общую долевую собственность
Прокуратурой Советского района Тамбова в ходе проверки установлено, что гражданка, имея двух детей 2020 и 2009 годов рождения, в соответствии с Федеральным законом имела право на получение материнского капитала из средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда РФ на реализацию дополнительных мер господдержки.

В феврале прошлого года жительница областного центра обратилась в управление ПФР в Тамбове и Тамбовском районе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на оплату приобретаемого жилого помещения. Средства материнского капитала в размере 616 617 рублей были направлены на погашение основного долга и уплату процентов по договору займа, заключенному с КПК «Женерал» на приобретение жилья.

Однако приобретенное жилое помещение было оформлено в собственность лишь на мать, без учета интересов несовершеннолетних детей.

В связи с выявленным фактом нарушения жилищных прав несовершеннолетних прокуратурой района в их интересах в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ответчицу оформить право собственности в жилом помещении с учетом интересов несовершеннолетних, определив размер долей каждого.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber