В Тамбове разыскивают мошенника, обманувшего пенсионерку

10 сентября в дежурную часть управления МВД по городу Тамбову обратилась 81-летняя пенсионерка. Женщина написала заявление, в котором пояснила, что в августе текущего года по совету неизвестных лиц она переоформила свой банковский вклад для сохранности и получения повышенных процентов. Когда пенсионерка решила проверить, какую прибыль она получила за месяц, оказалось, что такого банковского счета не существует. Женщину мошенническим образом обманули и завладели 354 тысячами рублей.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что мошенники общались с пенсионеркой по домашнему телефону и сообщили женщине, что ее банковский счет под угрозой завладения средств мошенниками. Для сохранности накопленных средств необходимо было перевести все сбережения на новый счет с повышенной процентной ставкой. Пенсионерка поверила мошенникам на слово, в результате чего лишилась всех своих сбережений.

На данный момент сотрудники управления МВД России по городу Тамбову проводят проверку, в рамках которой устанавливается номер телефона звонивших мошенников, владелец банковского счета, куда были перечислены деньги, проводятся оперативные мероприятия по задержанию преступников.

Сотрудники полиции рекомендуют жителям области не верить подобным телефонным звонкам и советоваться с близкими людьми перед оформлением новых вкладов в банках, переводом денежных средств на незнакомые телефонные номера, банковские счета.