В Тамбове прокуратура выявила нарушения при уничтожении биологических отходов
В Тамбове выявлены нарушения в деятельности бюджетного учреждения. Установлено, что на территории советского района расположена биотермическая яма №1 “Беккера”, которая закреплена на праве оперативного управления за муниципальным бюджетным учреждением.

Как показали проверочные мероприятия, проведенные совместно со специалистом органа ветеринарного надзора, в нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Перекрытия ямы не обеспечены утеплением, что влечет нарушение поддержания необходимого температурного режима; траншея из вырытого грунта располагается не по периметру ограждения скотмогильника; помещение для вскрытия и хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, находится за пределами траншеи, что недопустимо. Кроме того, по внешнему периметру ограждения биотермической ямы находился строительный мусор, что препятствовало безопасной транспортировке биологических отходов.

По результатам проверки прокурором в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber