В Тамбове прокуратура требует отреставрировать историческое здание
В Тамбове прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны объекта культурного наследия. Речь идет о здании, которое находится на пересечении улиц К.Маркса и Интернациональной.
Оно является объектом культурного наследия регионального значения “Здание общественного назначения” и находится в федеральной собственности, объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Здание было передано акционерному обществу “ДОМ.РФ”. Охранное обязательство и акт технического состояния объекта культурного наследия имеются в распоряжении общества.

В соответствии с планом ремонтно-реставрационных работ и благоустройства прилегающей территории в целях сохранения памятника и создания нормальных условий для его использования должна была быть разработана документация на проведение противоаварийных работ. Кроме того, “ДОМ.РФ” должно было разработать научно-проектную документацию на реставрацию и приспособление для современного использования здания.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, вопреки указанному акционерным обществом какие-либо мероприятия по сохранению объекта культурного наследия не проводились. Необходимая документация на проведение противоаварийных работ, по временному укреплению конструкций, научно-проектная документация на реставрацию и приспособление для современного использования здания не разработана в названные сроки.

В связи с выявленными нарушениями при содержании объекта культурного наследия прокуратурой в адрес акционерного общества внесено представление с требованием принять меры к обеспечению сохранности здания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber