В Тамбове прокуратура требует от организаторов квест-комнаты устранить нарушения

ГУ МЧС России по Тамбовской области провела проверку в игровой квест-комнате, функционирующей на территории Ленинского района областного центра. Проверкой установлено, что в квест-комнате, расположенной в арендуемом помещении, есть нарушения требований пожарной безопасности.

“Пути эвакуации не оборудованы знаками пожарной безопасности и эвакуационным освещением, знаки пожарной безопасности отсутствуют и в местах расположения огнетушителей, не все помещения объекта защиты оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует проектно-сметная документация на установку автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией”, – сообщает прокуратура Тамбовской области.

Кроме того, пожарные извещатели смонтированы на стенах, а не под перекрытием. Такое расположение извещателей не отвечает нормам.

За допущенные нарушения требований пожарной безопасности прокуратура возбудила в отношении арендатора помещения, одновременно являющегося организатором квест-комнаты, дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которое находится в стадии рассмотрения.