В Тамбове поймали карманную воровку

В прошедшую субботу улице Гастелло на остановке «Елецкая» у 34-летней тамбовчанки из сумочки украли кошелек. Она успела увидеть, как от остановки убегает молодая девушка. Потерпевшая вместе с другими очевидцами стала преследовать убегающую и одновременно сделала сообщение в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Неподалеку от места кражи оперативными сотрудниками была задержана и доставлена в отдел внутренних дел 21-летняя тамбовчанка. При ее досмотре были обнаружены два чужих кошелька. В одном из них находилось 3,5 тысячи рублей, кошелек был опознан потерпевшей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В процессе его расследования установлено, что в этот же день девушка совершила еще одну кражу. На остановке «Европа» на улице Рылеева она вытащила из сумочки 68-летней тамбовчанки кошелек, в котором находилось 2300 рублей. Похищенный кошелек был также опознан хозяйкой.

Подозреваемая помещена в изолятор УМВД. Решается вопрос о ее аресте. Устанавливаются другие эпизоды краж, к которым она может быть причастна. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото на превью: ampravda.ru