В Тамбове пенсионерка перевела мошенникам 1,5 млн рублей
63-летняя жительница Тамбова стала жертвой телефонных мошенников. Пенсионерка перевела на их счета все свои сбережения – 1,5 млн рублей. 

Мошенники звонили потерпевшей на протяжении двух дней. Неизвестные  представлялись службой безопасности банка и сообщали об оформлении кредита на имя женщины. Якобы кто-то, используя ее персональные данные, практически оформил кредит и собирается забрать деньги. Чтобы этого не произошло лжесотрудники банка настоятельно просили тамбовчанку самой оформить кредит и после его обналичить. В одном из банков женщина оформила кредит, обналичила деньги, а также добавила свои сбережения.

По совету “представителей службы безопасности банка” она ни с кем не общалась и не советовалась. С суммой в полтора миллиона рублей женщина отправилась к  терминалу и перевела все деньги на указанный банковский счет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, эти манипуляции продолжались в течение двух дней, все это время незнакомцы постоянно торопили женщину, не давали советоваться с родственниками и родными, советовали держать все в тайне и никому не говорить. После перечисления денег мошенники успокоили женщину и велели ждать звонка из банка, что незаконный кредит отменен, а потраченные деньги будут возвращены. Этого не произошло. После общения с родными пенсионерка поняла, что ее обманули.

В настоящее время полицейские изучают номера телефонов и банковских счетов, используемых при совершении мошенничества, устанавливают лиц, которые общались с тамбовчанкой от лица службы безопасности банка, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала года более полутора тысяч гостей и жителей области стали жертвами телефонного и Интернет-мошенничества. Злоумышленники завладели их сбережениями на сумму свыше 120 миллионов рублей.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber