В Тамбове на улице Мичуринской оперативники наркоконтроля задержали 20-летенего иностранца по подозрению в незаконном обороте наркотиков. При досмотре у молодого человека обнаружено 300 пакетиков, в каждом из которых находилось по 2 грамма героина. В общей сложности у задержанного изъяли 600 граммов героина, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В этот же день полицейскими был задержан 25-летний тамбовчанин, который забрал из тайника и хранил 88 граммов героина. Как установлено в ходе оперативных мероприятий, тайник организовал прибывший на территорию Тамбова 20-летний мигрант.
Оба задержанных доставлены сотрудниками полиции в управление наркоконтроля УМВД, где опрошены на предмет причастности к незаконному обороту наркотиков. В общей сложности полицейскими обнаружено и изъято 688 граммов героина. 

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”. По версии следствия, тамбовские оперативники задержали крупного оптового наркокурьера, прибывшего в Тамбов из Воронежа для организации сети тайников с наркотиками для мелких наркокурьеров. Изъятые наркотические вещества направлены на экспертизу. Решается вопрос о помещении двух задержанных под стражу на период расследования уголовных дел. Санкции данной статьи предусматривают до двадцати лет лишения свободы.

В Тамбове оперативники задержали оптового наркокурьера

В Тамбове оперативники задержали оптового наркокурьера

Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber