В Тамбове обнаружили две фальшивые купюры

В Тамбове обнаружили две фальшивые купюры. Одну из банкнот номиналом в одну тысячу рублей утром 22 марта нашли в торговом центре на Советской. Пятитысячную купюру обнаружили в управлении Росинкасации по Тамбовской области при пересчёте денег из выручки магазина по продаже сотовых телефонов Мичурирнска.

В магазины, где нашли подделки, направились сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, а также участковые. Оперативники побеседовали с руководством и кассовыми работниками, на которых довели требования об обязательном использовании современных детекторов определения подлинности банкнот, меры ответственности за пропуск фальшивых купюр, а также разъяснили ответственность за сбыт фальшивок. Сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают свидетелей и разыскивают потенциальных сбытчиков поддельных банкнот, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

По факту выявления фальшивки в следственном подразделении УМВД России по Тамбову возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 186 УК РФ «Сбыт фальшивых денежных купюр». В рамках его расследования устанавливается источник происхождения поддельной банкноты. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

По действующему законодательству за изготовление и сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12-ти лет со штрафом до миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться в магазине. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber