В Тамбове мужчина похитил контейнеры и сдал их в металлолом
В конце 2019 года в Тамбове было совершено хищение. На улице Киквидзе в одном из местных гаражных массивов стояли два крупных металлических контейнера для перевозки имущества. Металлические изделия принадлежали 52-летнему тамбовчанину. Неизвестный сумел похитить металлические контейнеры, погрузив на транспорт. Владелец обнаружил пропажу позже, после чего обратился в Отдел полиции № 2 областного центра.

Потерпевший оценил материальный ущерб в сумму около 80 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего и всех возможных очевидцев, место кражи было осмотрено. Также полицейские проверили ближайшие пункты приема металлолома. Проверка дала свои результаты, в одной из приемок полицейским рассказали о неизвестном мужчине, который сдал подобные контейнеры, похищенное было изъято сотрудниками полиции.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника, в отдел полиции был доставлен 34-летний мужчина.
Задержанный рассказал, что ввел в заблуждение рабочих с техникой, выдавая контейнеры за свои. Данные лица погрузили металлические изделия на транспорт и увезли в металлоприемку.

Установлено, что ранее задержанный промышлял схожими кражами и имел проблемы с законом, в данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело п. “В” ч. 2 статьи 158 УК РФ “Кража”, с причинением значительного ущерба потерпевшему”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber