В Тамбове мошенник выманил все деньги у продавца свадебного платья

30 июня на популярном сайте продаж 52-летний мужчина выложил объявление о продаже свадебного платья дочери. На данное объявление быстро отреагировал неизвестный. Он сообщил, что его родственнице платье подходит и пообещал купить платье в этот же день. Покупатель рассказал, что готов перевести на карту продавца задаток. Так он и сделал, перечислив пару тысяч рублей. Но чуть позже злоумышленник позвонил еще раз, сообщив, что передумал покупать товар и попросил вернуть задаток обратно на его счет.

Путем хитрых манипуляций аферист запутал потерпевшего, который сам через данную услугу перечислил на неизвестный счет деньги, скопленные на карте, в сумме 47 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

После этого мошенник перестал выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в органы правопорядка. Полицейские установили обстоятельства произошедшего, изъяли смс-переписку с мошенником. По номеру телефона было установлено, что мошенник звонил с территории Московской области, в настоящий момент ведутся оперативные мероприятия по розыску злоумышленника.

Фото на превью: tvrts.ru