В Тамбове лжесотрудники газовой службы обкрадывают пенсионеров
В Тамбове за последний месяц произошло три факта краж из домов пенсионеров. Мошенники приходят к одиноким пожилым людям домой, представляются сотрудниками газовой службы, просят проверить счетчики, в итоге похищают ценные вещи и деньги. Подобный случай произошел накануне.

В полицию обратилась 83-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что к ней домой пришли двое мужчин и представились сотрудниками газовой службы, которым необходимо проверить наличие счетчиков. Слова и поведение мужчин были убедительными, поэтому она пустила их к себе домой.

Далее мошенники разделились. Один ведет активный диалог с потерпевшей и проверяет газовые приборы – плиту, счетчик, отвлекая ее внимание и бдительность, другой в это время якобы составляет документы. Оставшийся наедине мужчина ищет ценные вещи и денежные сбережения. После того, как мошенники находят все необходимое, они скрываются с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие и розыск подозреваемых.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, в зону риска, как правило, попадают одинокие пенсионеры, проживающие в старых домах, не оборудованных видеонаблюдением.

Полицейские напомнили гражданам  о необходимости соблюдать простые правила безопасности – не впускать в дом посторонних, а также проверять документы у лиц, которые представляются сотрудниками социальных или экстренных служб, а также перезванивать в данные учреждения с целью уточнения любой полученной информации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber