Кражи в Тамбове начались в зимний период. Правоохранительными органами было установлено, что неизвестные спиливали замки и проникали внутрь гаражей и оттуда похищали вещи и предметы, которые можно продать, либо сдать в пункт приема металлов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух мужчин в возрасте 24 и 30 лет, жителей Рассказовского и Инжавинского районов.

Было выявлено, что злоумышленники передвигались на автомобиле «Лада Калина», принадлежащим одному из мужчин. На данном автомобиле они и перевозили краденое имущество.

УМВД по Тамбову вместе с городскими отделами внутренних дел возбудили серию уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража», также были проведены серии обысков по месту жительства, в гаражах и других местах, где обнаружили и изъяли большую часть похищенного имущества. Вещи они прятали с целью дальнейшей перепродажи, а металлоизделия сдавали в пункты приема лома металлов.

Кроме того, сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к совершению 5 преступных деяний. Ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В Тамбове группа людей обкрадывала гаражи

В Тамбове группа людей обкрадывала гаражи

Фото: УМВД по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber