В Тамбове двух молодых парней будут судить за кражу, грабеж и разбой
Следственным управлением УМВД по городу Тамбову было возбуждено четыре уголовных дела. Позже их объединили в одно производство. Обвиняются два молодых человека 23 и 27 лет. В декабре 2020 года они пытались украсть с припаркованного у дома КамАЗа два аккумулятора. Они уже вытащили аккумуляторы и собирались погрузить их в свой автомобиль, но были замечены хозяином грузовика. Поняв, что кража не удалась, один из парней сбежал, а второй подрался с владельцем и сломал ему нос. Один из аккумуляторов оказался разбитым, второй похищен не был.
Через две недели злоумышленники вновь вышли на дело. Находясь в здании отделения банка на улице Мичуринской, сдернули с шеи посетителя золотую цепочку с целью перепродажи. А в мае текущего года в ходе конфликта с таксистом, которому молодые люди отказывались платить за поездку, произошла драка с хищением мобильного телефона таксиста.

В ходе следственных действий злоумышленники, подозреваемые в совершении данных преступлений, признались, добровольно выдали похищенный мобильный телефон, принадлежащий таксисту, а также похищенную золотую цепочку. Причиненный в ходе своих преступных действий ущерб они компенсировали денежными суммами.

По окончании расследования уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», частью 1 и 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», частью 1 статьи 162 УК РФ «Разбой» с обвинительным заключением направлено в суд Октябрьского района Тамбова для рассмотрения по существу.

Один из молодых людей ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, второй – за кражи и угон транспортного средства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber