Днем 4 июля в северной части Тамбова сотрудниками Управления Наркоконтроля УМВД области с поличным при организации сети тайников с наркотиками задержали двух граждан ближнего зарубежья в возрасте 22 лет. У них при личном досмотре обнаружили 63 граммов героина, расфасованных в небольшие дозы в свертки. 

Иностранцев доставили в полицию, где те признались в том, что сбывали особо крупную партию героина. Злоумышленники проживали на съемной квартире в северной части областного центра. Позже в ходе обыска жилища полицейские нашли несколько свертков с наркотическим веществом. Экспертиза показала, что это был героин высокого качества общим весом 2,3 килограмма. Кроме этого, изъято несколько сотовых телефонов, весы для взвешивания наркотиков, упаковочное оборудование, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. 

Злоумышленники через интернет закупили партию наркотиков для распространения на территории Тамбовской области. Следственным Управлением УМВД области в отношении иностранцев возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 30, пункту Г части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Законодательство предусматривает уголовную ответственность за совершение этого преступления в виде пожизненного лишения свободы. 

Сейчас по решению суда иностранцы арестованы и помещены под стражу на период расследования уголовного дела. Проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности.

В Тамбове двое граждан ближнего зарубежья пытались сбыть крупную партию героина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber